内蒙古成立能源化工标准工程技术研究中心
//www.lscyx.tw2017-02-06 11:27:42

  记者日前从内蒙古自治区质量技术监督局了解到,2016年12月29日,内蒙古自治区科学技术厅发文批准成立了内蒙古石油化工监督检验研究院和内蒙古大学联合申请的“内蒙古自治区能源化工标准工程技术研究中心”。该中心是内蒙古自治区首家能源化工标准工程技术研究中心,也是内蒙古质监系统惟一一家获批成立的工程技术研究中心。

  据悉,内蒙古石化院作为内蒙古自治区煤化工标委会秘书处单位,一直致力于内蒙古煤化工方面的标准化工作。该中心的成立,依托内蒙古石化院和内蒙古煤化工标委会的人才和技术优势,同时与内蒙古大学强强联合。

  该中心主要职能是开展内蒙古能源化工方面标准制定修订、检验试验方法研究等相关工作,建立完善内蒙古能源化工标准体系,推动科技成果转化为技术标准。同时,该中心将实时跟踪研究能源化工产业领域的国际先进标准,进一步推进能源化工领域相关标准的交流与宣传工作,为内蒙古企事业单位提供能源化工标准化相关技术咨询及培训等。

文章关键字: