2015年我国干燥设备行业发展趋势分析
//www.lscyx.tw2014-12-10 11:18:12

  国内干燥设备生产企业应充分利用中国加入WTO的机遇,加强技术交流,同外国的国家学习和借鉴外国先进的干燥设备,干燥设备,以加速提高中国的自动化程度和控制,外观的质量,功能集和组合,并缩小与国外的产品,来改善我们的产品在用户的信任,因此,干燥设备在中国,不仅在国内市场,而且在国外市场可以进行。

  据宇博智业市场研究中心了解,干燥机的发展还要重视节能和能量综合利用,如采用各种联合加热方式,移植热泵和热管技术,开发太阳能干燥机等;还要发展干燥机的自动控制技术、以保证最优操作条件的实现;另外,随着人类对环保的重视,改进干燥机的环境?;ご胧┮约跎俜鄢竞头掀耐庑沟?,也将是需要深入研究的方向。

  长期以来,国内干燥设备行业一直有生产规模小,入门门槛低,整体技术含量不高的特点。如今,高科技含量产品正在催生干燥设备制造业骨干企业的涌现。这很可能是该领域摆脱恶性价格竞争,改变企业规模小而分散的现状,进行行业自然整合的信号。通过技术竞争,走强强联合、优胜劣汰的道路,培育出业内实力雄厚的领袖型企业,也许指日可待了。

  国内真空干燥设备行业正在不断追赶世界先进水平,不断缩小与发达国家的技术差距,不少国产真空干燥设备在主要性能上已经能够和进口产品媲美,行业总体水平显着提高,不仅实现进口替代,还有相当一部分产出口到美国、日本等工业发达国家和地区。

  你可能感兴趣的关于干燥设备的研究报告:2014年中国大型干燥设备行业市场调查与投资战略分析报告2014-2018年干燥蒸发设备行业市场调查及投资咨询报告2014-2018年大型干燥设备行业市场调查及投资咨询报告2014-2020年全球大型干燥设备行业市场趋势与投资战略分析研究报告2014-2018年全球真空干燥设备行业市场调查及投资前景预测分析研究报告更多机械行业分析  真空干燥机广泛应用于生物化学,化工制药、医疗卫生、农业科研、环境?;さ妊芯坑τ昧煊?,作粉末干燥、烘培以及各类玻璃容器的消毒和灭菌用。特别适合于对干燥热敏性、易分解、易氧化物质和复杂成分物品进行快速高效的干燥处理。

  我国干燥设备行业已经开始进入较成熟的阶段,能够比较好地满足各个领域用户的实际需要,鉴于真空干燥设备“绿色”优点,应用日益广泛。在食品、药品干燥方面,对较大规格的真空干燥设备需求量将逐步增加,市场前景非常巨大。

  国内真空干燥设备行业发展特征明显,大型、精密、复杂产品成为行业主流,技术含量将不断提高,制造周期不断缩短,真空干燥设备生产将继续朝着信息化、数字化、精细化、高速化和自动化方向发展,行业综合实力和核心竞争力显著提升。

  我国精密真空干燥设备正在积极走向国际舞台,参与国际竞争。虽然和发达国家还存在一定的差距,但是按照目前国内行业的发展提示,今后几年,国内真空干燥设备行业必将实现赶超,成为推动国内干燥设备行业发展的中坚力量,提升行业整体的技术水平,推动国内干燥设备行业向着高端化、精密化、大型化、复杂化发展。

  从干燥设备市场前景分析预测报告了解近年来,随着行业的发展,干燥设备行业也在不断进步。目前,干燥设备生产企业已经逐步意识到自身的不足,但是一系列升级转变需要企业进行较多的资金投入,这在很大程度上阻碍了行业转型的脚步。

  转变观念才能长远发展

  现如今,单纯的价格优势已经不再明显。因此干燥设备企业还需要从价格竞争中走出来,转向修炼内功。着重产品结构的优化、产品品质的提升、核心技术的掌握和创新以及企业品牌影响力的扩大。

  当然对此,干燥设备企业也需要根据自身情况,对未来的投入产出比作出科学的预估,从而有选择地投资,进行逐步过渡。

  效率是一个企业发展进步的关键,干燥设备行业想要走好集约型发展之路,提升效率是也不可回避。企业需要不断提升企业管理水平,提高管理整体效能,合理优化部门结构,避免人力资源以及时间的浪费,同时优化企业内部竞争机制,提高员工的职业素质。另一方面,干燥设备企业不妨尝试高科技经营,大力发展计算机网络工程,通过办公工具的改良而提升经营效率。

  干燥设备企业只有转变观念,树立长远发展的观念,并制定可行的目标和计划,切实走好集约型发展路线,向"低投入、高产出"的经营目标而努力,干燥行业才能得到明显提升。

文章关键字: